postheadericon Острая кислая свинина

Острая кислая свинина

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г свиного филе,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1 ч. ложка натертого свежего имбирного корня,
1 свежий стручок красного чили,
1 ч. ложка китайского «порошка пяти специй»,
1 ст. ложка шерри-уксуса,
1 ст. ложка соевого соуса,
225 г консервированных кусочков ананаса в собственном соку,
200 мл куриного бульона,
4 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка воды,
1 стручок сладкого зеленого перца,
150 г сладкой карликовой кукурузы,
соль и молотый черный перец,
веточка петрушки для украшения,
вареный рис для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Со свиного филе срезать весь жир, нарезать филе ломтиками толщиной в 1 см.

Дно огнеупорной кастрюли смазать подсолнечным маслом. Кастрюлю нагреть на среднем огне и обжарить в ней свинину в течение 2 мин, подрумянив каждый кусочек с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Имбирь, очищенный от семечек мелко нарезанный чили, китайский «порошок пяти специй», шерри-уксус и соевый соус смешать вместе.

Кусочки консервированных ананасов выложить в дуршлаг и обсушить. Куриный бульон смешать с ананасовым соком так, чтобы получилось около 300 мл этой смеси. Бульонно-ананасовую смесь смешать со смесью специй и полить свинину.

Бульон медленно довести до кипения. Кукурузную муку перемешать с водой и постепенно влить в кастрюлю со свининой. Добавить очищенный от семечек нарезанный ломтиками зеленый перец, разрезанную пополам сладкую карликовую кукурузу и посыпать солью и перцем по вкусу.

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить в предварительно разогретый до 160 С духовой шкаф и готовить в нем 30 мин, пока свинина не станет мягкой. Затем всыпать в кастрюлю кусочки ананасов и протушить еще 5 мин. Подавать блюдо с вареным рисом, украсив плосколистной петрушкой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать