postheadericon Острая кислая капуста

Острая кислая капуста

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г бледной капусты,
3—4 ст. ложки растительного масла,
10—12 красных цейчуаньских перечных зерен,
несколько сушеных стручков красного перца чили,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка светло-коричневого тростникового сахара,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
2 ст. ложки рисового уксуса,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Капустные листья нарезать маленькими кусочками в виде прямоугольников, каждый примерно 2,5×1 см.

Масло разогреть в предварительно нагретом воке и, когда оно начнет дымиться, положить в него перечные зерна и чили.

В вок добавить капусту и на маленьком огне обжаривать ее в течение 1—2 мин. Всыпать соль и сахар, продолжая жарку еще 1 мин. Затем положить в капусту соевый соус, влить уксус и кунжутное масло, хорошенько перемешать и подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать