postheadericon Основной бульон

Основной бульон

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


3,25 л холодной воды,
700 г куриного мяса,
700 г свиных ребрышек,
3—4 кусочка свежего имбирного корня,
3—4 пера зеленого лука, связанного в пучок,
3—4 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри.

Ничего не забыли? Готовим!

С курицы и ребрышек срезать излишки жира, мясо и ребрышки нарезать крупными кусками.

Курицу и ребрышки положить в кастрюлю с водой, добавить туда же имбирь и зеленый лук, связанный в пучок.

Довести воду до кипения, при помощи ситечка снять с поверхности бульона накипь. С кастрюли снять крышку, убавить огонь и варить на маленьком огне 2—3 ч.

Бульон процедить, вынуть из него мясо и ребрышки, имбирь и лук. Кастрюлю с процеженным бульоном снова поставить на огонь, добавив в него рисовое вино или шерри. Довести повторно до кипения, дать покипеть 2—3 мин, снять с огня. Когда бульон охладится, его можно поставить в холодильник.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.