postheadericon Омлет с кинзой и овощным ассорти

Омлет с кинзой и овощным ассорти

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 яйца,
2 ст. ложки воды,
3 ст. ложки нарубленной свежей кинзы,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка арахисового масла.
Для глазированных овощей:
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки сухого шерри,
1 ст. ложка сладкого чили-соуса,
120 мл овощного бульона,
2 ст. ложки арахисового масла,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
6—8 перышек зеленого лука,
100 г нелущеного горошка,
1 стручок сладкого желтого перца,
150 г свежих шитаке-грибов,
100 г консервированных водяных каштанов,
100 г бобовых побегов,
1/2 небольшой головки китайской капусты.

Ничего не забыли? Готовим!

Яйца взбить с водой, перцем и солью и зеленью кинзы. В воке хорошо разогреть масло, вылить в масло яичную смесь и распределить ее ровным слоем по поверхности вока. Запечь яичную смесь на большом огне на протяжении некоторого времени, пока края омлета не зарумянятся.

Лопаткой перевернуть омлет на другую сторону и запекать в течение 30 с до золотисто-коричневого цвета. Вок осторожно перевернуть и выложить омлет на разделочную доску. Дать омлету охладиться. Затем свернуть его не слишком плотно в трубочку и нарезать острым ножом, тонкими ломтиками.

Приготовление глазури. Вок насухо вытереть салфеткой, хорошо разогреть, влить в него масло и равномерно распределить его по поверхности. Положить в масло имбирь и зеленый лук и быстро обжарить их в течение нескольких секунд, добавить стручковый горошек, очищенный от семечек и нарезанный ломтиками перец, грибы и водяные каштаны и обжарить их 3 мин.

Всыпать бобовые побеги и крупно нарезанную китайскую капусту и продолжать обжаривание еще на протяжении 2 мин.

Влить в вок жидкую глазурь, распределив ее поверх овощей и не снимать с огня еще 1 мин, перемешивая овощи лопаткой, пока глазурь не загустеет и равномерно не покроет овощи. Выложить глазированные овощи на подогретое сервировочное блюдо и уложить поверх овощей полоски омлета. Подавать блюдо сразу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать