postheadericon Оладьи из сладкого картофеля с тыквой и креветками

Оладьи из сладкого картофеля с тыквой и креветками

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


200 г пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки сухих дрожжей,
175 мл теплой воды,
1 яйцо,
200 г свежих креветочных хвостиков,
150 г сладкого картофеля,
225 г тыквы,
2 перышка зеленого лука,
50 г водяных каштанов,
0,5 ч. ложки чили-соуса,
1 зубок чеснока,
сок 1/2 лайма,
2—3 ст. ложки растительного масла,
перья зеленого лука для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Муку с солью просеять в миску и сделать в центре горки муки углубление. ДрожжИ растворить в воде, а затем вылить их в это углубление. Влить туда же взбитое яйцо и оставить на несколько минут до появления пузырьков. Замесить тесто.

Очищенных креветок поместить в кастрюльку и залить их водой. Довести воду до кипения и поварить креветок на медленном огне 10—12 мин. Затем креветок вынуть, промыть в холодной воде и обсушить. Нарезать креветок крупными кусочками.

Снять с тыквы кожуру, удалить семечки и натереть на терке.

В тесто положить тертый сладкий ‘ картофель и тыкву, затем всыпать нарезанный зеленый лук, мелко нарубленные водяные каштаны, креветок и измельченный чеснок, влить лаймовый сок и добавить соус чили. В воке или обычной сковородке разогреть немного масла. Ложкой класть небольшое количество теста в масло и обжаривать до золотистого цвета. Оладьи снять со сковороды и подавать, украсив молодым луком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать