postheadericon Окунь по-домашнему

Окунь по-домашнему

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 окунь,
100 г свинины,
50 г отварных грибов,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 десертная ложка водки,
1 н. ложка сахара,
1 луковица,
1 г имбиря,
3 ч. ложки муки,
1 стакан растительного масла,
1 ч. ложка соли.

Ничего не забыли? Готовим!

Рыбу очистить от чешуи, плавников, промыть, сделать ножом надсечки на спинке, натереть солью и оставить для просаливания на 10 мин. Свинину нарезать ломтиками. Муку развести водой. В разогретую глубокую сковороду влить масло, разогреть его до 150°С, положить рыбу, смазанную разведенной мукой, и жарить до образования золотистой корочки. Выложить рыбу и дать маслу стечь. Оставить в сковороде немного масла, обжарить нарезанный лук, имбирь, свинину. Затем добавить рыбу, влить водку, соевый соус и жарить на сильном огне 2 мин. Когда рыба потемнеет, влить бульон с грибами так, чтобы он полностью покрыл рыбу, и довести до кипения. Добавить сахар, уменьшить огонь и тушить 15 мин. Затем увеличить огонь, дать полностью впитаться соку, сбрызнуть рыбу душистым растительным маслом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать