postheadericon Огуречный самбал

Огуречный самбал

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 зубок чеснока,
1 ч. ложка семян фенхеля,
2 ч. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
1 небольшая луковица,
120 мл рисового или белого винного уксуса,
1/4 огурца.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарубленный чеснок, семена фенхеля, сахар и соль перетереть вместе, используя пестик и ступку, либо измельчить в кухонном комбайне.

В растертую смесь положить нарезанный тонкими ломтиками лук, кубики огурца и влить уксус, перемешать и дать самбалу постоять по меньшей мере 6 ч, чтобы нарезанный огурец вобрал в себя ароматы специй.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать