postheadericon Обжаренный рис со свининой

Обжаренный рис со свининой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 кг вареного риса,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
1 ст. ложка чеснока,
100 г свинины,
2 яйца,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка темного соевого соуса,
0,5 ч. ложки сахара.
Для украшения:
4 пера зеленого лука,
2 красных чили и 1 лайм,
яичный омлет, нарезанный полосками.

Ничего не забыли? Готовим!

В воке или в большой сковороде разогреть масло и обжарить в нем нарезанный лук и чеснок .до легкого золотистого цвета в течение 2 мин.

Добавить в вок нарезанную мелкими кубиками свинину, перемешать мясо с луком и чесноком и обжаривать почти до готовности.

Влить в вок взбитое яйцо и дать ему слегка запечься. Лопаткой разделить яичный омлет и перемешать со свининой.

Добавить рис и продолжать обжаривание, часто перемешивая, чтобы рис не приставал к поверхности сковороды.

Добавить рыбный и соевый соусы, всыпать сахар и все перемешать. Продолжать обжаривание, чтобы хорошо прогреть рис. Подавать, украсив блюдо мелко нарезанным зеленым луком, нарезанным красным чили и лаймовыми дольками. По желанию уложить поверх блюда полоски омлета.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Алена:

    Хороший рецепт, а главное все продукты доступные. Я вообще люблю рис и в последнее время увлеклась китайской кухней. Приготовлю завтра своим побалую на выходные кулинарным шедевром.

Комментировать