postheadericon Обжаренный рис со специями

Обжаренный рис со специями

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г басмати-риса,
1 ч. ложка соли,
2 ст. ложки сливочного масла или перетопленного масла из молока буйволицы,
10 венчиков гвоздики,
8 стручков кардамона,
1 лавровый лист,
1 ч. ложка черных перечных зерен,
1 ч. ложка семян тмина.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис положить в дуршлаг и тщательно промыть под холодной проточной водой. Положить рис в миску и залить водой. Оставить рис для набухания на 30 мин. Затем вынуть его и обсушить.

Рис вместе с солью и 600 мл воды поместить в кастрюлю с толстым дном. Довести воду до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и отварить рис на медленном огне в течение 10 мин. Слить из риса излишки жидкости, взбить вилкой, а затем равномерно распределить его по поверхности подноса для охлаждения.

В воке растопить сливочное масло. Когда масло начнет пениться, положить в него специи и быстро обжарить их, перемешивая, в течение 1 мин.

Добавить в вок рис, перемешать его со специями и обжаривать рис в течение 3—4 мин, чтобы он прогрелся. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать