postheadericon Обжаренный рис с ананасом

Обжаренный  рис с ананасом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


900 г варенного охлажденного риса,
100 г мякоти ананаса,
2 ст. ложки растительного масла,
1 небольшая луковица,
2 зеленых чили,
250 г постной свинины,
100 г вареных креветок без панциря,
50 г обжаренных орехов-кешью,
2 пера зеленого лука,
2 ст. ложки рыбного соуса,
1 ст. ложка соевого соуса.
Для украшения:
12 листьев мяты,
2 красных чили,
1 зеленый чили.

Ничего не забыли? Готовим!

Мякоть ананаса мелко нарубить. В воке или большой сковороде разогреть масло. В масло положить и обжарить в течение 3—5 мин до мягкости мелко нарезанные лук и чили. Добавить нарезанную кубиками свинину и продолжать обжаривание до тех пор, пока кубики свинины не приобретут ровный коричневый цвет.

В вок всыпать креветки и рис и хорошо перемешать их с остальными продуктами. Продолжать обжаривание до тех пор, пока рис тщательно не прогреется.

Всыпать нарубленную мякоть ананаса, орехи-кешью и нарубленный зеленый лук. Добавить рыбный и соевый соусы.

Украсить листочками мяты и нарезанными ломтиками красным и зеленым чили.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать