postheadericon Обжаренный рис по-особому

Обжаренный рис по-особому

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г вареного риса,
50 г креветок,
50 г вареной ветчины,
100 г зеленого горошка,
3 яйца,
2 мелко нарубленных пера зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка соли.

Ничего не забыли? Готовим!

Отварить креветки в подсоленной воде и очистить. Обсушить креветки на кухонной салфетке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.

В миске слегка взбить яйца, добавив туда щепотку соли и несколько кусочков зеленого лука.

В предварительно разогретый вок влить половину количества масла и обжаривать в нем горошек, креветки и ветчину, постоянно помешивая, в течение 1 мин, затем добавить соевый соус и рисовое вино или шерри. Вылить смесь из вока и поместить в теплое место.

В воке разогреть оставшееся масло и слегка запечь в нем яйца. Положить в вок рис и хорошенько перемешать, чтобы отделить зерна риса друг от друга. Добавить оставшуюся соль, зеленый лук, креветки, ветчину и горох. Тщательно перемешать. Подавать блюдо можно и горячим, и холодным.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать