postheadericon Обжаренный рис малакка

Обжаренный рис малакка

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 яйца,
3 ст. ложки растительного масла,
1 луковица среднего размера,
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
1 зубок чеснока,
250 г вареных креветочных хвостиков,
1—2 ч. ложки чили-соуса,
3 пера зеленого лука,
200 г мороженого горошка,
250 г ломтиков жареной свинины,
3 ст. ложки светлого соевого соуса,
350 г вареного длиннозернистого риса,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В миске взбить яйца и приправить их по вкусу солью и перцем. В большой непригораемой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, влить взбитые яйца и обжаривать их в течение 30 с, не перемешивая, до тех пор, пока они не запекутся. Скатать омлет в трубочку, нарезать тонкими полосками и отложить в сторону.

В воке разогреть оставшееся масло и обжаривать в нем мелко нарезанный лук, имбирь, нарубленный чеснок и освобожденные от панциря креветочные хвостики в течение 1—2 мин, следя за тем, чтобы не подгорел чеснок.

Положить в вок чили-соус, крупно нарубленный зеленый лук, горошек, нарезанную кубиками свинину и соевый соус, хорошенько прогреть, перемешивая, а затем добавить вареный рис. Обжаривать рис на умеренном огне в течение 6—8 мин. Украсить готовое блюдо яичными полосками.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать