postheadericon Обжаренный «красный» рис

Обжаренный «красный» рис

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


250 г басмати-риса,
4 ст. ложки арахисового масла,
2 луковицы,
2 стручка красного сладкого перца,
450 г карликовых помидоров,
2 яйца,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис тщательно промыть под холодной проточной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить, дав стечь воде. Подсоленную воду довести до кипения в большой кастрюле, опустить в нее рис и отварить его до мягкости на протяжении 10—12 мин.

Тем временем в воке очень хорошо разогреть масло, положить в него и обжарить на протяжении 2—3 мин, перемешивая, нарезанные лук и красный перец. Добавить разрезанные пополам помидоры и продолжать обжаривание еще 2 мин.

Влить в вок взбитое яйцо и запечь его, не перемешивая, на протяжении 30 с, затем лопаткой разделить омлет на кусочки и перемешать с остальными продуктами.

В вок всыпать вареный рис, перемешать его с овощами и кусочками омлета и дать рису прогреться на протяжении 3 мин. Всыпать соль и перец по вкусу.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

Комментировать