postheadericon Обжаренные овощи с макаронами

Обжаренные овощи с макаронами

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 морковь среднего размера,
200 г мелких кабачков,
200 г огненной или другой зеленой фасоли,
200 г карликовой сладкой кукурузы,
450 г макаронов (таглиателли),
3 ст. ложки кукурузного масла,
0,5 ч. ложки мелко нарезанного свежего имбирного корня,
2 зубка чеснока,
в ст. ложек желтого бобового соуса,
6 перышек зеленого лука,
2 ст. ложки сухого шерри,
1 ч. ложка обжаренных семян кунжута,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Диагонально нарезать морковь, кабачки и стручки фасоли небольшими кусочками. Початки карликовой кукурузы разрезать пополам.

Сварить макароны в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть под горячей водой. Перемешать макароны с 1 ст. ложкой кукурузного масла, чтобы предотвратить их слипание.

В воке разогреть 2 ст. ложки кукурузного масла и добавить в него мелко нарезанный имбирь и чеснок. Обжаривать в течение 30 с, а затем положить в вок морковь, фасоль, карликовую кукурузу и кабачки.

Обжаривать овощи, постоянно помешивая, в течение 3—4 мин, затем добавить в вок желтый бобовый соус и перемешать. Обжаривать смесь еще 2 мин, потом добавить в нее нарезанный кусочками по 2,5 см зеленый лук, сухой шерри и таглиателли и продолжать готовить, помешивая, еще 1 мин, до тех пор, пока смесь хорошенько не прогреется. Подавать блюдо сразу, посыпав обжаренными семенами кунжута.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать