postheadericon Обжаренные креветки с тамариндом

Обжаренные креветки с тамариндом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г креветок,
50 г тамариндовой пасты,
150 мл кипятка,
2 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки нарезанного лука,
2 ст. ложки пальмового сахара,
2 ст. ложки куриного бульона или воды,
1 ст. ложка рыбного соуса,
6 поджаренных стручков сухого красного чили,
1 ст. ложка нарубленного жареного чеснока,
2 ст. ложки нарезанного ломтиками и обжаренного лука-шалота,
2 перышка зеленого лука для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Тамариндовую пасту положить в пиалу и залить кипятком, хорошо размешать в воде, разбив вилкой крупные кусочки. Оставить на 30 мин. Процедить. Отлить 6 ст. ложек, остальное поставить в холодильник. В воке разогреть масло и обжарить в нем лук до золотисто-коричневого цвета.

Всыпать в вок сахар и сухой чили, влить бульон и тамариндовый сок, добавить рыбный соус. Размешать до полного растворения сахара. Довести до кипения.

Всыпать в вок очищенных креветок, чеснок и шалот. Креветки тушить в соусе около 3—4 мин, помешивая. Когда креветки порозовеют, уложить их на сервировочное блюдо, полить соусом, украсить зеленым луком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать