postheadericon Обжаренные бананы

Обжаренные бананы

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


100 г пшеничной муки,
0,5 ч. ложки соды,
шепотка соли,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
6 ст. ложек воды,
2 ст. ложки кокосовых хлопьев,
4 банана,
масло для фритюра,
2 ст. ложки меда для сервировки (по желанию),
веточки мяты для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Муку просеять в миску вместе с солью и содой. Всыпать гранулированный сахар. Затем добавить в муку яйца и влить достаточное количество воды для того, чтобы замесить жидкое тесто.

В тесто добавить кокосовую стружку. Бананы очистить от кожуры. Каждый банан осторожно разрезать продольно На две части, а затем — поперек.

Масло разогреть в воке или во фритюрнице. Нарезанные бананы обмакнуть в тесто и опустить в горячее масло. Обжарить их до золотисто-коричневого цвета.

Вынуть бананы из масла и обсушить на салфетке. Подавать бананы сразу же, с медом, украсив их веточками мяты.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать