Обжаренная свинина с овощами
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
250 г свиного филе,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
1 ч. ложка светлого коричневого сахара,
1 ч. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
150 г нелущеного горошка,
150 г белых грибов,
1 морковь,
1 перо зеленого лука,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
несколько капель кунжутного масла.
Ничего не забыли? Готовим!
Свиное филе нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо, смешав его с 1 ч; ложкой соевого соуса, сахаром, рисовым вином или шерри и пастой из кукурузной муки.
У стручков гороха срезать верхушку и хвостик. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Морковь нарезать колечками. Зеленый лук измельчить.
Свинину обжарить в разогретом в воке масле в течение 1 мин, помешивая, пока она не изменит свой цвет. Затем вынуть ее шумовкой на тарелку и поставить в теплое место.
В вок положить овощи и обжарить их, помешивая, на большом огне в течение 2 мин. Затем всыпать соль и положить в вок свинину. Влить, если потребуется, немного воды или бульона. Продолжать обжаривание, помешивая, еще 1 мин. Добавить оставшийся соевый соус и хорошенько перемешать. Сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.