postheadericon Обжаренная курица, ветчина и брокколи

Обжаренная курица, ветчина и брокколи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 тушка курицы весом около 1—1,35 кг,
2 пера зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарубленного имбирного корня,
300 г ветчины,
300 г брокколи,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка сахара,
2 ч. ложки кукурузной муки,
1 ст. ложка соли.

Ничего не забыли? Готовим!

Курицу положить в большую глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить связанные узелком перышки лука, имбирь и около 2 ч. ложек соли. Довести воду до кипения и дать ей покипеть 10—15 мин под плотно прилегающей к кастрюле крышкой, слегка убавив огонь после закипания воды. Снять кастрюлю с огня и, не снимая крышку, дать курице постоять в горячей воде по меньшей мере 4—5 ч.

Куриную тушку вынуть из кастрюли и осторожно отделить мясо от костей, не снимая при этом кожу. Куриное мясо и ветчину нарезать кусочками каждый размером со спичечную коробку и уложить кусочки куриного мяса и ветчины поочередно на тарелку в 3 ряда.

Головку брокколи разделить на маленькие соцветия и обжарить в горячем масле с оставшейся солью и сахаром на протяжении 2—3 мин. Соцветия брокколи разместить по краям блюда и между курицей и ветчиной рядами.

В сковороде нагреть 2 ст. ложки куриного бульона и всыпать в него кукурузную муку, тщательно перемешав. Сгустившийся куриный бульон вылить поверх курицы и ветчины, чтобы сформировалось тонкое покрытие прозрачного желе. Перед подачей охладить.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать