postheadericon Обжаренная курица с ананасом

Обжаренная курица с ананасом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


500 г куриного мяса с грудинки,
2 ст. ложки кукурузной муки,
4 ст. ложки подсолнечного масла,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка нарубленного свежего имбирного корня,
1 маленькая луковица,
1 ананас или 425 г консервированных ананасов в собственном соку,
2 ст. ложки темного соевого соуса,
1 пучок перышек зеленого лука,
соль и свежемолотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Мясо освободить от кожи и костей и нарезать тонкими ломтиками.

Обвалять кусочки куриного мяса в муке, смешанной со специями, и обжарить в горячем масле.

Вынуть мясо из вока и поместить его в теплое место. Масло снова разогреть и поджарить в нем давленый чеснок, имбирь и нарезанный тонкими ломтиками лук до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить в вок кусочки свежего либо консервированного ананаса вместе с соком и влить 120 мл воды.

Вмешать в вок соевый соус и положить куриное мясо, чтобы хорошенько его прогреть.

Приправить по вкусу. Добавить в вок белую часть перышек лука и половину нарезанных зеленых перышек лука, хорошенько перемешать содержимое вока. Выложить готовую обжаренную курицу с ананасом на сервировочное блюдо и подавать, украсив оставшимися нарезанными перышками зеленого лука.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии закрыты.