postheadericon Обжаренная красная свекла, морковь и мули

Обжаренная красная свекла, морковь и мули

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


150 г очищенной от кожуры сырой красной свеклы,
150 г очищенной от кожуры моркови,
30 г кедровых орехов,
150 г очищенного от кожуры мули (редис),
3 ст. ложки растительного масла,
сок 1 апельсина,
2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В предварительно разогретый вок поместить кедровые орехи и обжарить их, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть орехи из вока и отложить в сторону. Мули, красную свеклу и морковь нарезать длинными тонкими полосками.

В предварительно разогретый вок влить масло. Когда масло будет горячим, обжарить в нем мули, красную свеклу и морковь, постоянно помешивая, в течение 2—3 мин. Вынуть овощи из вока и отложить в сторону.

В вок влить апельсиновый сок и прокипятить его на медленном огне 2 мин. Затем вылить сок из вока и поставить в теплое место.

Искусно уложить овощи на подогретое сервировочное блюдо, посыпать сверху кинзой и приправить по вкусу солью и перцем.

Полить блюдо сверху апельсиновым соком и посыпать кедровыми орехами.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать