postheadericon Обжаренная говядина с брокколи

Обжаренная говядина с брокколи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г говяжьей вырезки,
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ч. ложка кунжутного масла,
350 г брокколи,
4 перышка зеленого лука,
1 морковь,
1 зубок чеснока,
1 ст. ложка нарубленного имбирного корня,
120 мл говяжьего бульона,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сухого шерри,
2 ч. ложки сахара,
зеленый лук для украшения,
лапша или рис в качестве гарнира.

Ничего не забыли? Готовим!

Говядину сначала нарезать против волокон ломтиками, а затем ломтики порезать тонкими полосками. Нарезанную говядину запанировать в муке.

Кунжутное масло разогреть в воке или в большой непригораемой сковороде. Положить в масло полоски говядины и обжарить их на достаточно большом огне, помешивая, в течение 3 мин. Вынуть шумовкой на тарелку.

Брокколи разделить на кочешки. В вок положить брокколи, нарезанный зеленый лук, нарезанную кусочками морковь, нарубленный чеснок, нарезанный очень тонкими полосками имбирь и влить бульон. Вок накрыть крышкой и дать смеси овощей повариться в бульоне 3 мин. Снять со сковороды крышку и варить, помешивая, пока бульон полностью не выкипит.

Соевый соус, сухой шерри и сахар смешать вместе и влить в вок с овощами. Туда же положить говядину. Тушить мясо и овощи еще 2—3 мин, помешивая. Ложкой выложить овощи и говядину на подогретое сервировочное блюдо и украсить зеленым луком , Подавать с рисом или лапшой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать