postheadericon Обычный рис

Обычный рис

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г риса,
700 мл воды,
щепотка соли,
1 ч. ложка растительного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис тщательно промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Уровень воды над рисом не должен превышать 2 см.

Воду в кастрюле довести до кипения, затем всыпать соль и добавить масло. Рис перемешать, чтобы предотвратить его прилипание ко дну кастрюли. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на очень слабом огне 15—20 мин.

Снять кастрюлю с рисом с огня и, не снимая крышку, дать постоять в течение 10 мин. Перед подачей перемешать рис ложкой или вилкой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать