postheadericon Мясо ягненка с зеленью и луком

Мясо ягненка с зеленью и луком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г филе ягненка с шейной части,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
0,5 ч. ложки цейчуаньских перечных зерен,
0,5 ч. ложки соли,
0.5 ч. ложки сахара,
4 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ст. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки арахисового масла,
2 зубка чеснока,
2 пучка перышек зеленого лука,
2 ст. ложки нарубленных свежих листьев кинзы.

Ничего не забыли? Готовим!

Обернуть мясо ягненка в целлофан и поместить его в морозильную камеру на 1ч, чтобы слегка замерзло. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Поместить ломтики мяса в миску, влить туда 2 ч. ложки рисового вина или шерри, соевый соус и добавить молотый цейчуаньский перец. Хорошенько перемешать и поставить мариноваться на 15-30 мин.

Разогреть в воке арахисовое масло. Положить в масло тонко нарезанный чеснок, поджаривать его несколько секунд, добавить в вок мясо ягненка. Поджаривать, постоянно перемешивая, в течение 1 мин, пока мясо слегка не потемнеет и не потеряет свой розовый цвет. Затем влить в вок соус и хорошенько перемешать его с мясом.

В вок добавить зеленый лук и нарубленные листья кинзы, обжаривать содержимое вока, постоянно помешивая, 15-20 с, пока зеленый лук слегка не увянет. Приготовленное блюдо должно выглядеть немного обезвоженным. Подавать сразу же, сбрызнув остатками кунжутного масла.

Приготовление соуса. Смешать вместе оставшееся рисовое вино или шерри, соль, сахар, соевый соус и 2 ч. Ложки кунжутного масла в пиале.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать