postheadericon Мясо ягненка, обжаренное с зеленым луком

Мясо ягненка, обжаренное с зеленым луком

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350-400 г филе ягненка с ножной части,
1ч. ложка сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
15 г сушеных грибов,
300 мл растительного масла,
6-8 перьев зеленого лука,
1 ч. ложка измельченного свежего имбирного корня,
2 ст. ложки желтого бобового соуса,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Нарезать мясо тонкими ломтиками и поместить их в мелкое блюдо. Смешать вместе сахар, соевый соус, рисовое вино или сухой шерри и кукурузную пасту, вылить получившуюся смесь поверх мяса и поставить его мариноваться на 30-45 мин. Замочить грибы в воде на 25-30 мин, обсушить их и нарезать маленькими кусочками. Мелко порубить перышки зеленого лука.

В воке разогреть масло и обжарить в нем мясо ягненка, постоянно помешивая, в течение 1 мин, пока мясо не изменит свой цвет. Шумовкой вынуть мясо из вока, обсушить и отложить в сторону.

Из вока вылить почти все масло, оставив лишь 1 ст. ложку, затем положить зеленый лук, имбирь, грибы и влить желтый бобовый соус. Хорошенько перемешать мясо и обжаривать 1 мин. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать