postheadericon Мясо курицы, приготовленное в кокосовом молоке

Мясо курицы, приготовленное в кокосовом молоке

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка курицы весом 1,5 кг,
4 зубка чеснока,
1 луковица,
8 миндальных орехов,
1 ч. ложка молотого кориандра,
3 ст. ложки растительного масла,
2 стебля лимонной травы,
3 листа лайма,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка сахара,
600 мл кокосового молока,
соль,
вареный рис и обжаренный лук для сервировки.

Ничего не забыли? Готовим!

Разогреть духовой шкаф до 1£ЮС. Разрезать тушку курицы на 4 или 8 частей, посыпать мясо солью, поместить на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовом шкафу 25—30 мин. В кухонном комбайне или в ступке пестиком перемолоть чеснок, нарезанный ломтиками лук, орехи и кориандр в пасту. Влить в вок растительное масло и обжарить в нем пасту до появления явно выраженного запаха, однако не стоит пережаривать ее до коричневого цвета.

Добавить в вок запеченное мясо, лимонную траву, лаймовые и лавровые листья, сахар, кокосовое молоко и соль по вкусу. Хорошенько перемешать, чтобы вся поверхность мяса покрылась соусом.

Довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить на медленном огне 30—40 мин, не накрывая вок крышкой, пока мясо не станет нежным, а кокосовый соус не уменьшится в объеме и не загустеет. Во время приготовления изредка помешивать.

Перед подачей вынуть из вока и лимонную траву. Подавать, посыпав обжаренным луком в сочетании с вареным рисом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать