postheadericon Мясо креветок

Мясо креветок

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


400 г свежих креветок,
2 ст. ложки свиного нутряного топленого жира,
2 яйца,
1 ст. ложка коньяка,
соль,
1 ст. ложка крахмала.

Ничего не забыли? Готовим!

Креветок промыть, обрезать выступающие части (усы, хвосты), удалить хитиновый покров и обсушить на салфетке. Очищенных креветок вымыть, отжать влагу, минут 15 просолить, затем опустить в смесь белков с крахмалом и перемешать. Разогреть в сковороде свиной жир до 130°С и обжарить мясо креветок до готовности, энергично перемешивая. Выложить и дать жиру стечь. Оставить в сковороде немного жира, сильно разогреть, снова положить мясо креветок, сбрызнуть их коньяком, добавить кипяток и жарить 2 мин, помешивая, В это блюдо можно добавить ветчину, грибы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать