postheadericon Мидии в соусе чили

Мидии в соусе чили

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


750 г мидий,
120 г весеннего лучка,
100 г черешкового сельдерея,
2 зубка чеснока,
8 сухих стручков перца чили,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки молотого имбиря.

Ничего не забыли? Готовим!

Мидий тщательно оттереть щеткой под струей холодной воды и срезать усы. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистить и покрошить, но не смешивать. Сухой чили растереть. В воке или в большой сковороде разогреть масло и на сильном огне при непрерывном помешивании жарить лук с сельдереем 2 мин. Добавить чили, чеснок, имбирь и 1 стакан воды. Довести до кипения, добавить мидий и плотно закрыть вок крышкой. На сильном огне поварить ракушки 2—3 мин. Потом крышку снять и в следующие 2—3 мин доварить мидии.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать