Мидии с тайскими травами, приготовленные в кастрюле на пару
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
1 кг мидий,
2 стебля лимонной травы,
2 стебля лука-шалота,
4 листа кафрского лайма,
2 стручка красного чили,
1 ст. ложка рыбного соуса,
2 ст. ложки лаймового сока,
2 перышка зеленого лука и листья кинзы для украшения.
Ничего не забыли? Готовим!
Все нарезать небольшими кусочками, кроме зеленого лука и кинзы, поместить в большую кастрюлю и тщательно перемешать.
Мидий тщательно очистить и срезать усы. Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь и обрабатывать мидий паром 5—7 мин, время от времени встряхивая кастрюлю, пока мидии не раскроются. Вынуть и выбросить те мидии, которые не раскрылись.
Уложить сваренных мидий на сервировочное блюдо. Украсить мидий нарубленным зеленым луком и листьями кинзы. Подавать сразу же.