postheadericon Мидии по-китайски

Мидии по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Мидии (Новозеландские-Зелёные) Половинки 1/2 (пачка 1кг);
Китайский соевый соус (солоноватый);
Китайский устричный соус (густой);
Лимон 1,5-2 штуки (Зависит от размеров);
Майонез 150-250гр;
Сыр (твёрдый,средней остроты).

Ничего не забыли? Готовим!

Не розмораживая выкладываем мидии на противень. Сверху не жалея лиммонного сока выдавливаем прямо на замороженные мидии. Мажем чуть чуть каждую мидию устричным соусом (густым). Мажем майонезом каждую мидию (примерно по чайной ложке). В каджую ракушку скраю подливаем китайский соевый соус. Каждую мидию накрываем кусочком сыра (предварительно порезаного),так что бы сыр покрыл поверхность мидии.
Ставим в разогретую духовку (до 200 градусов) противень. Ждём пока расплавится сыр,когда начнёт сыр подпикатся (образововатся золотистая корочка). Мидии готовы. Достаём и едим!

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • lostlove:

    Обожаю мидии. Очень простой рецепт, но необыкновенно вкусно получается! Китайская кухня — супер!

Комментировать