postheadericon Мидии, ароматизированные лимонной травой и базиликом

Мидии, ароматизированные лимонной травой и базиликом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1,75 кг свежих мидий в раковинах,
2 стебля лимонной травы,
5—6 веточек свежего базилика,
0,5 ч. ложки нарезанного свежего имбирного корня,
2 стебля лука-шалота,
150 мл рыбного бульона.

Ничего не забыли? Готовим!

Раковины мидий поскрести маленьким острым ножом под холодной проточной водой, удаляя известняковый нарост. По краям раковин срезать так же «бородку» водорослей. Выбрать и удалить треснутые раковины мидий, а также те, что остаются открытыми, если створки слегка приоткрыть ножом.

Каждый стебель лимонной травы разрезать пополам и раздробить части, покатав по ним скалкой.

Листья базилика отделить от стебля и разрезать каждый лист пополам, оставив несколько целых листочков для украшения.

В вок положить мидии, лимонную траву, нарубленный базилик, имбирь и мелко нарезанный шалот, влить бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и поварить на медленном огне 5 мин. Затем вынуть из вока лимонную траву и те моллюски, что не раскрылись во время варки. Уложить готовых мидий на блюдо, посыпать целыми листьями базилика и сразу же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать