Маринованный кисло-сладкий огурец
Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?
1 огурец длиной около 30 см,
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка рисового уксуса,
0,5 ч. ложки масла из стручков красного перца чили,
несколько капель кунжутного масла.
Ничего не забыли? Готовим!
Сегодня хочется чего-то солененького, а именно китайских маринованных огурцов. Неочищенный от кожуры огурец разрезать кусками вдоль на две половины, выскрести изнутри семечки и нарезать его крупными кусочками.
Кусочки огурца уложить в мисочку, посыпать солью и хорошенько перемешать. Оставить по меньшей мере на 20—30 мин. Затем слить сок.
Огурец перемешать с сахаром, уксусом и чили-маслом. Перед подачей сбрызнуть кунжутным маслом.