postheadericon Манго с кокосовым орехом

Манго с кокосовым орехом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1/4 кокосового ореха,
1 большое спелое манго,
2 лайма,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
15 г сливочного масла,
2 ст. ложки свежего меда,
сметана.

Ничего не забыли? Готовим!

Приготовить кокосовые хлопья, вылив из кокоса молоко и вырезав ядро ореха ножом.

Манго очистить от кожуры, удалить у него косточку и, разрезав плод пополам, нарезать его ломтиками.

Ломтики манго поместить в пиалу, посыпать натертый лаймовой кожурой и залить их лаймовым соком.

Тем временем разогреть вок и влить в него 2 ч. ложки масла. Когда масло нагреется, положить в него сливочное масло и растопить. Всыпать в вок нарубленное ядро ореха и обжаривать кокосовые хлопья в масле 1—2 мин до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из масла и обсушить. Вок промокнуть изнутри салфеткой, чтобы удалить остатки масла. Ломтики манго вынуть из маринада.

Вок снова разогреть и влить в него оставшееся масло. В разогретое масло опустить и обжарить в течение 1—2 мин ломтики манго, затем влить маринад, довести его до кипения и протушить в нем манго в течение 1 мин, убавив огонь. Влить мед и перемешать. Манго уложить на тарелку, поверх его ломтиков поместить обжаренные кокосовые хлопья и подавать блюдо со сметаной.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать