postheadericon Манго с клейким рисом

Манго с клейким рисом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


100 г клейкого белого риса,
200 г густого кокосового молока,
3 ст. ложки гранулированного сахара,
2 спелых манго,
стружка лаймовой кожуры для украшения,
щепотка соли.

Ничего не забыли? Готовим!

Рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде. Затем положить в миску и залить свежей холодной водой. Оставить рис замачиваться на протяжении всей ночи.

Вынуть рис из воды и обсушить. Затем распределить равномерно по дну пароварки, устланной марлей. Пароварку накрыть крышкой. Обрабатывать рис паром на протяжении 20 мин, пока рисовые зерна не станут мягкими.

От общего объема кокосового молока отлить 3 ст. ложки. Остальное молоко смешать в кастрюле с сахаром и солью. Довести смесь до кипения, все время помешивая, чтобы растворился сахар. Затем перелить горячее кокосовое молоко в миску и дать ему охладиться.

Рис выложить из пароварки в миску и залить его кокосовой смесью. Перемешать и дать постоять рису 10—15 мин. Манго очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Уложить ломтики манго поверх риса и сбрызнуть кокосовым молоком. Украсить стружкой лаймовой кожуры.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать