postheadericon Макрель, приготовленная в гриле с солью

Макрель, приготовленная в гриле с солью

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 большая макрель,
окунь или сарган,
2 ст. ложки мелкой столовой соли,
1 морковь среднего размера.
Для соево-имбирного соуса:
4 ст. ложки темного соевого соуса,
2 ст. ложки сахара, свежий имбирный корень.
Для японского хрена:
3 ст. ложки порошка васаби,
2 ч. ложки воды.

Ничего не забыли? Готовим!

Рыбу промыть под холодной проточной водой и обсушить, промокнув салфеткой. На обеих сторонах рыбы сделать глубокие надрезы. Внутри рыбу посыпать солью и хорошенько втереть соль в кожу снаружи. Положить рыбу на тарелку и дать постоять 40 мин.

Промыть рыбу большим количеством воды, чтобы удалить излишки соли. Слегка изогнуть тело рыбы и зафиксировать его в такой позиции двумя бамбуковыми шампурами, продев их в тело рыбы по всей длине (один шампур воткнуть чуть ниже глаза, другой — чуть выше).

Готовить рыбу под разогретым грилем или на барбекю в течение 10—12 мин, не забыв перевернуть на другую сторону. В процессе поджаривания рыбу можно смазывать небольшим количеством соево-имбирного соуса. Переложить рыбу на сервировочное блюдо, расположить рядом нарезанную соломкой морковь, японский хрен и подавать с соево-имбирным соусом для обмакивания.

Приготовление соево-имбирного соуса для обмакивания. Смешать соевый соус, сахар и имбирь в кастрюле из нержавеющей стали. Смесь довести до кипешш, убавить огонь и дать покипеть 2—3 мин. Соус процедить и охладить.

Приготовление японского хрена. Развести порошок васаби водой в маленькой мисочке, чтобы получилась очень густая паста. Эту пасту скатать в аккуратный шарик.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать