postheadericon «Львиная голова»

Львиная голова

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г свиного фарша,
2 ч. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
50 г грибов,
50 г вареных креветок, очищенных от панциря,
1 ст. ложка соуса,
1 ч. ложка светлого коричневого сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка кукурузной муки,
700 г китайской капусты,
3—4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка соли,
300 мл бульона или воды.

Ничего не забыли? Готовим!

Смешать свиной фарш, зеленый лук, имбирь, нарезанные грибы, креветки, соевый соус, сахар, рисовое вино или шерри и кукурузную муку. Сформовать из смеси 4—б мясных шариков.

Китайскую капусту нарезать крупными кусочками примерно одинакового размера.

В воке или большой сковороде нагреть масло. Положить в него нарезанную подсоленную китайскую капусту и обжарить ее, помешивая, в течение 2—3 мин. Опустить в вок мясные шарики и влить бульон. Вок накрыть крышкой и протушить капусту и мясные шарики на среднем огне в течение 30—45 мин. Подавать сразу же.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать