postheadericon Лапша с креветками по-китайски

Лапша с креветками по-китайски

Китайская кухня
Лапша с креветками по-китайски
Карри
Соус терияки
Рецепты китайской кухни

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

Яичная лапша 225 г

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 2 ст. ложки

Арахисовое масло 2 ст. ложки

Бадьян (Анис)  ½ ст. ложки

Очищенные креветки 25 шт.

Лайм 1 шт.

Ничего не забыли? Готовим!

На сковородку наливаем арахисовое масло, чеснок мелко нарежем и обжариваем вместе с молотым бадьяном, около 30 секунд. В туже сковородку кидаем очищенные тигровые креветки и зеленый лук, обжариваем перемешивая в течении 2-3 минут.

Варим яичную лапшу и ложем к обжаренным креветкам. Сверху добавляем соевый соус. Перемешиваем. Все вместе обжариваем около 1 мин, на сильном огне.

Готово!

Блюда готова. Перед подачей лапшу с креветками раскладываем по тарелкам и украсить кусочками лайма.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • ВЯЧЕСЛАВ:

    Очень вкусно выглядит картинка прям захотелось и мне попробовать что-то подобное !!!!

Комментировать