postheadericon Лапша по-китайски с имбирем

лапша по китайски с имбирем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Яичная лапша 225 гр;
Марковь 1 шт;
Цукини 1 шт;
Корень имбиря 3 ломтика;
Молодая луковица нарезанная тонкими ломтиками 1 шт;
Соевый соус 1 ст. ложка;
Устричный соус 2 ст.ложки;
соль, молотый черный перец по вкусу.

Ничего не забыли? Готовим!

Поварить лапшу 4-5 минут в подсоленной воде или бульоне. Ополоснуть холодной водой и дать стечь. Морковь нарезать тонкими кружочками. Очистить цуккини так, чтобы на внутренней стороне кожуры остался слой мякоти. Нарезать кожуру тонкими полосками. Остальное вам не потребуется. Корень имбиря очистить, отрезать твердые наросты. Нарезать корень тонкими ломтиками, затем тонкой соломкой. Разогреть масло в воке и обжаривать молодой лук на сильном огне в течение 10 секунд. Добавить морковь, цуккини и имбирь. Обжаривать еще 30 секунд. Добавить яичную лапшу и жарить 1 минуту. Влить соевый соус и подождать, пока смесь хорошо прогреется. Приправить перцем и солью. Сразу же подавать.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • Кристина:

    Отличный рецепт, очень легко и быстро готовить, что очень важно для меня, так как времени всегда не хватает. Китайцы очень умные люди, они не едят что попало поэтому здоровы и живут долго! Я тоже очень полюбила китайскую кухню и теперь ее так сказать изучаю и пытаюсь готовить дома!

Комментировать