postheadericon Лакса из морепродуктов

Лакса из морепродуктов

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


500 мл бульона или воды,
600 мл кокосового молока,
4 стручка красного перца чили,
1 луковица,
1 стебель лимонной травы,
1 свежий корень имбиря,
6 миндальных орехов,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка тертой куркумы.
Для рыбного соуса:
12 королевских очищенных креветок,
8 морских гребешков,
250 г готовых кальмаров,
350 г рисовой вермишели или рисовой лапши,
соль и свежемолотый черный перец,
дольки лайма.
Для украшения:
1/4 огурца,
2 стручка красного чили,
2 ст. ложки листьев мяты,
2 ст. ложки поджаренного лука-шалота или обычного лука.

Ничего не забыли? Готовим!

При помощи миксера или в кухонном комбайне измельчить очищенный от семечек и крупно нарезанный чили, нарубленный лук, мелко нарезанную лимонную траву, имбирь и орехи в однородную массу.

В большой кастрюле разогреть 3 ст. ложки масла. Затем положить в масло полученную путем переработки чили-пасту и поджаривать ее в течение 6 мин. Затем всыпать паприку и куркуму и поджаривать еще 2 мин.

В кастрюлю влить бульон либо воду, кокосовое молоко. Довести смесь до кипения. Убавить огонь и дать слегка покипеть 15,—20 мин. Заправить по вкусу рыбным соусом.

Морепродукты посолить и поперчить. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем морепродукты в течение 2—3 мин.

В суп положить лапшу и хорошенько прогреть ее. Суп с лапшой налить в отдельные сервировочные тарелки. Поверх лапши уложить жареные морепродукты. Украсить суп нарезанным дольками огурцом, очищенным
от семечек и нарезанным чили, мятой и жареным луком.

Подавать с дольками лайма.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать