postheadericon Курочка с рисом по-китайски

Сочная курочка с рисом по-китайски

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?

2 шт. моркови
500 г куриного филе
Помидор 2 шт.
1 стручок жгучего перца
Соевый соус 3 ст. ложек
100 г грибов
Куриный бульон
Сладкий перец 2 шт.
Соль
Масло оливковое 1 ст. ложку
Шампиньоны
Рис

Ничего не забыли? Готовим!

Очищаем морковь и пускаем через крупную терку. Жгучий перец режем тонкими колечками. Перец режем тонкими полосками, предварительно очистив от семян. Помидоры с шампиньоном мелко нарезаем. Овощи обжариваем на сковородке 5-7 минут.
Отварить рис на не большом огне до полуготовности, около 10 минут. Переливаем на дуршлаг избавляемся от воды. Длинной соломкой нарезаем куриное филе, солим и оставляем на 10 минут, что бы пропитался. На сковородку налить масло и обжарить куриное филе до золотистого цвета, после готовности перекладываем на тарелку. На раскаленную сковородку с маслом, ложем: вареный рис, обжаренные овощи, сверху куриное филе. Тушим под крышкой 12-15 минут. Жаркое заливаем бульоном (куриным) и солим. Осторожно перемешиваем и снова тушим минут 5. Заправляем все это соевым соусом и выключаем огонь.

Готово!

Приятного аппетита!

Китайская кухня и рецепты китайской кухни!

Китайская кухня — богатая очень вкусными рецептами. И Свиные ребрышки по-китайски не исключение  Только на нашем сайте, вы найдете рецепты китайской кухни. 

 

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (1)

  • irina:

    Вкусненько и приготовить может даже мужская половина человечества.Если кто не любит острого,то можно убрать из рецепта горький перец.

Комментировать