postheadericon Куриный суп со сладкой кукурузой

Куриный суп со сладкой кукурузой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 л куриного бульона,
150 г куриного филе,
2 ч. ложки светлого соевого соуса,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
1 ч. ложка кукурузной муки,
4 ст. ложки холодной воды,
1 ч. ложка кунжутного масла,
2 ст. ложки арахисового масла,
1 ч. ложка тертого свежего имбирного корня,
425 г консервированного кукурузного пюре,
225 г консервированных зерен сладкой кукурузы,
2 яйца,
2—3 перышка зеленого лука,
соль и молотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

Куриное филе нарезать кубиками. В кухонном комбайне или миксере измельчить мясо. Переложить куриный фарш в миску, влить туда рисовое вино или шерри, соевый соус, воду, кунжутное масло, всыпать кукурузную муку и приправы, перемешать, тарелку с фаршем накрыть и дать постоять 15 мин.

В разогретый вок влить арахисовое масло, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. В масло положить имбирь и обжаривать несколько секунд. Затем влить бульон, добавить консервированные
кукурузные зерна и кукурузное пюре. Довести смесь почти до кипения.

В тарелку с куриной смесью налить 6 ст. ложек горячей жидкости и перемешать равномерно до однородной массы. Затем вылить полученную смесь в вок. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне и дать покипеть 2—3 мин до готовности.

Тонкой струйкой медленно влить в суп взбитые яйца. Используя вилку или деревянные палочки, перемешать суп, двигая вилку в форме восьмерки. Яичная смесь образует в супе кружевообразные кольца. Подавать суп сразу, посыпав сверху зеленым луком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать