postheadericon Куриный салат в Китайском стиле

Куриный салат в Китайском стиле

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


400 г куриной грудинки без костей,
4 ст. ложки темного соевого соуса,
щепотка китайского «порошка пяти специй»,
немного лимонного сока,
1/2 огурца,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
2 ст. ложки китайского рисового вина или сухого шерри,
2 моркови,
8 перьев зеленого лука,
100 г бобовых побегов,
1 ч. ложка соли.
Для соуса:
4 ст. ложки арахисовой пасты,
2 ч. ложки лимонного сока,
2 ч. ложки кунжутного масла,
1/4 ч. ложки острого чили-порошка,
1 перышко зеленого лука.

Ничего не забыли? Готовим!

В большую сковороду положить куски куриного мяса и залить их водой. В сковороду добавить 1 ст. ложку соевого соуса, китайский «порошок пяти специй» и лимонный сок, накрыть сковороду крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне около 20 мин. Тем временем поместить очищенный от кожуры нарезанный соломкой посоленный огурец в дуршлаг и накрыть тарелкой с тяжелым предметом наверху. Оставить огурец под прессом на 30 мин, поместив дуршлаг над миской, чтобы в нее стекала огуречная жидкость.

Шумовкой вынуть мясо из сковороды и дать охладиться. С мяса снять кожу. Мясо слегка отбить скалкой, а затем нарезать его тонкими полосками.

В предварительно разогретый вок влить подсолнечное и кунжутное масло и обжаривать в нем семена кунжута в течение 30 с. Затем добавить в вок оставшийся соевый соус и рисовое вино или сухой шерри.

Добавить в вок нарезанную соломкой морковь и обжаривать смесь в течение 2—3 мин, пока морковь не станет мягкой. Затем снять вок с огня.

Огурец хорошенько промыть, обсушить на салфетке и положить в миску. В миску с огурцом добавить нарезанный зеленый лук, бобовые побеги, приготовленную морковь, сок, оставшийся после обжаривания моркови и готовки мяса, нарезанное куриное мясо и тщательно перемешать. Переложить смесь в мелкое блюдо, накрыть крышкой и поставить охлаждаться примерно на 1 ч. В течение этого времени смесь следует изредка помешивать.

Приготовление соуса. Смешать арахисовую пасту с лимонным соком, кунжутным маслом и чили-порошком, добавив небольшое количество горячей воды, чтобы образовался соус. Затем в этот соус вмешать мелко нарубленный зеленый лук. Положить мясную смесь на сервировочное блюдо и подавать с арахисовым соусом.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать