postheadericon Куриные шарики с клейким рисом

Куриные шарики с клейким рисом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриного фарша,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 пера зеленого лука,
2 ст. ложки нарубленной кинзы,
2 ст. ложки рыбного соуса,
250 г вареного клейкого риса,
листья банановой пальмы,
масло для смазывания,
1 небольшая морковь для украшения,
1 стручок красного перца,
лук-резанец для украшения,
сладкий чили-соус для сервировки,
свежемолотый черный перец.

Ничего не забыли? Готовим!

В миске соединить куриный фарш, яйцо, муку, зеленый лук и черный перец и приправить рыбным соусом. Хорошенько перемешать.

Вареный клейкий рис распределить на плоском подносе или тарелке.

1 ч. ложку куриного фарша поместить поверх уложенного риса. Влажными руками покатать куриный фарш в рисе, чтобы сформовать шарик размером с каштан. Эту же процедуру повторить с остальным куриным фаршем.

Пароварку устлать банановыми листьями и слегка смазать их маслом. Крупные шарики поместить на банановые листья на некотором расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить их склеивание. Готовить шарики на пару при высокой температуре 10 мин до готовности.

Снять шарики с пароварки и поместить их на сервировочное блюдо. Украсить нарезанной морковью, нарезанным полосками красным перцем и луком. Подавать шарики со сладким чили-соусом для обмакивания.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать