postheadericon Куриные крылышки с медом

Куриные крылышки с медом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


12 куриных крылышек,
1 стручок красного перца чили,
1 ч. ложка порошка чили,
1 ч. ложка тертого имбиря,
кожура 1 лайма,
3 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка свежей кинзы,
2 ст. ложки соевого соуса,
3,5 ст. ложки меда,
лаймовая кожура и веточки кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Свежий мелко нарезанный чили, порошок чили, тертый имбирь и тертую кожуру лайма тщательно смешать вместе. Приготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их постоять по меньшей мере 2 ч, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй.

В воке разогреть половину всего масла. В разогретое масло опустить половину крылышек и жарить 10 мин, постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке. Повторить эту же процедуру с остальными крылышками.

После того как будут поджарены все крылышки, всыпать в вок нарубленную кинзу и поджарить ее на большом огне, постоянно помешивая, около 30 с. Затем снова положить в вок жареные крылышки, перемешать
их с кинзой и обжаривать еще 1 мин.

К крылышкам добавить соевый соус и мед и обжарить, помешивая, еще 1 мин. Подавать крылышки горячими, украсив их лаймовой стружкой и веточками кинзы.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать