postheadericon Курица со специями в глиняном горшочке

Курица со специями в глиняном горшочке

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


Тушка курицы весом 1,5 кг,
3 ст. ложки свеженатертого кокосового ореха,
2 ст. ложки растительного масла,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
1 стебель лимонной травы,
1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбирного корня,
2 свежих стручка зеленого чили небольшого размера,
кубик креветочной пасты размером 1 см или 1 ст. ложка рыбного соуса,
400 мл консервированного кокосового молока,
300 мл куриного бульона,
2 листа кафрского лайма (по желанию),
1 ст. ложка сахара,
1 ст. ложка рисового или белого винного уксуса,
2 спелых помидора и 2 ст. ложки нарубленной зелени кинзы для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Разделочным ножом отделить от куриной тушки ножки и крылышки. С ножек снять кожицу и удалить кость. Кухонными ножницами срезать у куриной тушки нижнюю узкую часть. Грудинку разрубить на 4 части. Из кусочков курицы вынуть по возможности больше костей.

Кокосовую стружку поджарить без масла в воке до равномерного коричневого цвета. Влить растительное масло, положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, лимонную траву, имбирь, очищенный от семечек и мелко нарезанный чили и креветочную пасту или рыбный соус. Все быстро обжарить на большом огне, помешивая. Затем добавить кусочки курицы и обжарить их со специями до ровного коричневого цвета.

С кокосового молока снять сливки, а более жидкую его часть влить в вок. Затем добавить куриный бульон, лаймовые листья (если они используются), сахар и уксус. Перемешать и переложить в глиняный горшочек. Накрыть горшочек крышкой и, поставив его в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекать курицу в течение 50—55 мин до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем достать горшочек из духовки и влить в него кокосовые сливки. Вернуть горшочек в духовку на 5—10 мин, чтобы соус немного загустел.

Помидоры положить в миску и залить их кипятком, чтобы облегчить снимание кожицы. Кожицу снять. Помидоры разрезать пополам и выскрести из них семечки. Нарезать помидоры кубиками. В готовое блюдо положить зелень кинзы и помидоры.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать