postheadericon Курица с сельдереем

Курица с сельдереем

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


300 г мяса куриной грудинки без костей,
1 ч. ложка соли,
1/2 яичного белка,
2 ч. ложки пасты из кукурузной муки,
250 мл растительного масла,
1 сердцевина сельдерея,
1—2 стручка красного чили,
1 перышко зеленого лука,
1 ч. ложка нарезанного соломкой имбирного корня,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка китайского рисового вина или сухого шерри,
несколько капель кунжутного масла.

Ничего не забыли? Готовим!

Острым ножом нарезать очищенное от кожицы куриное мясо тонкими полосками. Положить его в миску, всыпать соль и добавить белок и пасту из кукурузной муки. Тщательно перемешать.

В предварительно разогретый вок влить масло, положить в него полоски куриного мяса и обжаривать их до тех пор, пока мясо не станет белым. Выложить мясо на тарелку и поставить в теплое место.

Из вока вылить излишки масла, оставив только 2 ст. ложки. Положить в масло мелко нарезанные сельдерей, очищенный от семечек чили, зеленый лук и имбирь и обжарить их на большом огне, помешивая, на протяжении 1 мин. Затем положить в вок обжаренное куриное мясо, всыпать оставшуюся соль и сахар и влить рисовое вино или сухой шерри. Протушить еще 1 мин. Затем сбрызнуть их кунжутным маслом. Подавать блюдо в горячем виде.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать