postheadericon Курица с куркумой

Курица с куркумой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 зубка чеснока,
1 луковица,
1 ч. ложка ленгкуас-порошка,
1—2 стебля лимонной травы,
кубик терази размером 1 см,
1 ст. ложка молотой куркумы,
1 ст. ложка мякоти тамаринда,
4—6 ст. ложек растительного масла,
400 мл кокосового молока,
соль и свежемолотый черный перец,
лук,
обжаренный во фритюре.

Ничего не забыли? Готовим!

Натереть кусочки мяса небольшим количеством сахара и отложить его в сторону.

В кухонном комбайне измельчить орехи, давленый чеснок, разрезанный на 4 части лук, ленгкуас, нарезанную ломтиками лимонную траву, кубик терази и куркуму. Мякоть тамаринда замочить в 150 мл воды. Процедить и слить сок в пиалу.

Разогреть растительное масло в воке и обжарить в нем пасту из специй, не очень ее зажаривая, до появления терпкого аромата. В вок добавить кусочки куриного мяса и хорошенько перемешать их со специями. Влить в вок тамариндовый сок. С поверхности кокосового молока снять сливки и отставить их в сторону.

В вок влить кокосовое молоко, накрыть вок крышкой и тушить в течение 45 мин, пока мясо курицы не станет нежным.

За некоторое время до подачи добавить кокосовые сливки, растопить их, доведя блюдо до кипения. Блюдо приправить и подавать сразу же, украсив обжаренным во фритюре луком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать