postheadericon Курица с имбирем и лапшой

Курица с имбирем и лапшой

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


350 г куриной грудинки,
250 г кабачков,
300 г баклажанов,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка мелко нарубленного имбирного корня,
б перышек зеленого лука,
2 ч. ложки тайской зеленой кэрри-пасты,
400 мл кокосового молока,
500 мл куриного бульона,
100 г яичной лапши,
3 ст. ложки свежей кинзы,
1 ст. ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец,
нарубленная свежая кинза для украшения.

Ничего не забыли? Готовим!

Куриную грудинку нарезать небольшими кусочками. Кабачки разрезать вдоль пополам, а затем нарезать их крупными кусочками. Баклажан также нарезать кусочками относительно крупного размера. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в нем кусочки курицы до золотистого цвета. Вынуть обжаренную курицу на салфетку.

В кастрюлю влить, если необходимо, еще масло и обжарить в нем на протяжении 3 мин мелко нарезанный имбирь и нарезанный зеленый лук, все время помешивая. Затем добавить кабачки и продолжать обжаривание в течение следующих 2—3 мин, пока кабачки не поджарятся до золотистого цвета. Вмешать тайскую зеленую кэрри-пасту и продолжать обжаривание еще на протяжении 1 мин.

В кастрюлю влить кокосовое молоко, бульон, положить обжаренную курицу и нарезанные баклажаны. Курино-овощную смесь протушить на маленьком огне в течение 10 мин. Затем опустить в кастрюлю лапшу и тушить до тех пор, пока курица не станет мягкой и лапша не дойдет до готовности. Влить лимонный сок и всыпать нарубленную кинзу. Соль и перец по вкусу. Подавать сразу же, украсив нарубленной кинзой.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать