postheadericon Курица, обжаренная с чили и базиликом

Курица, обжаренная с чили и базиликом

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


450 г куриного мяса,
3 ст. ложки растительного масла,
4 зубка чеснока,
2—4 стручка красного перца чили,
2—3 ст. ложки рыбного соуса,
2 ч. ложки темного соевого соуса,
1 ч. ложка сахара,
10—12 листьев тайского базилика,
2 стручка красного чили,
20 листьев тайского базилика для украшения,
обжаренный во фритюре лук.

Ничего не забыли? Готовим!

Масло разогреть в воке или в большой сковороде и распределить его по всей поверхности сковороды.

В масло положить нарезанный ломтиками чеснок и мелко нарубленный чили и обжарить их до золотистого цвета.

Добавить в вок кусочки курицы и обжаривать их до тех пор, пока они не изменят свой цвет.

Положить в вок рыбный соус, соевый соус и сахар. Обжаривать еще на протяжении 3—4 мин или до полной готовности курицы. Всыпать листья тайского базилика. Перемешать. Перед подачей украсить свежим базиликом и обжаренным во фритюре луком.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать