postheadericon Курица-барбекю

Курица-барбекю

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


1 тушка курицы весом около 1.5 кг,
2 лайма и 2 красных чили для украшения.
Для маринада:
2 стебля лимонной травы,
1 ст. ложка мелко нарубленного свежего имбирного корня,
6 зубков чеснока,
4 стебля лука-шалота,
1/2 пучка кориандровых корней,
1 ст. ложка сахара,
120 мл кокосового молока,
2 ст. ложки рыбного соуса,
2 ст. ложки соевого соуса.

Ничего не забыли? Готовим!

Куски курицы уложить в блюдо и залить маринадом. Поставить в холодное место для маринования по меньшей мере на 4 ч или на всю ночь.

Поместить кусочки курицы на барбекю поверх раскаленных углей либо положить на противень и запекать курицу при температуре 200°С в течение 20—30 мин или до тех пор, пока мясо не покроется золотисто-коричневой корочкой. В процессе обжаривания мясо переворачивать и смазывать маринадом.

Подавать, украсив курицу лимонными дольками и мелко нарезанным красным чили.

Приготовление маринада. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить в густую пасту.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать