postheadericon Кукурузные оладьи

Кукурузные оладьи

Что необходимо иметь для приготовления этого блюда?


2 свежих кукурузных початка или 350 г сладкой консервированной кукурузы,
4 миндальных ореха,
1 зубок чеснока,
1 луковица,
1 ч. ложка молотого кориандра,
2/3 ст. ложки масла,
3 яйца,
2 ст. ложки сухой кокосовой стружки,
2 перышка зеленого лука,
несколько листьев сельдерея,
соль.

Ничего не забыли? Готовим!

Кукурузные початки отварить в кипящей воде в течение 7—8 мин. Вынуть, обсушить, слегка охладить, а затем острым ножом срезать зерна с кукурузного початка. При использовании консервированной сладкой кукурузы ее следует хорошенько обсушить.

Орехи, чеснок, разрезанный на четвертинки лук и кориандр размолоть в кухонном комбайне либо растереть пестиком в ступке. В небольшом количестве масла обжарить приготовленную смесь до появления легкого аромата.

Поджаренные специи соединить со взбитыми яйцами, всыпать кокосовую стружку, нарубленный зеленый лук и листья сельдерея, кукурузные зерна и добавить соль по вкусу.

Оставшееся масло разогреть в мелкой сковороде. В горячее масло положить несколько полных ложек теста и обжарить оладьи 2—3 мин до золотистого цвета с обеих сторон.

Поделитесь рецептом с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментировать